Visita de Estudo ao IPATIMUP – Instituto de Patologia e Imunologia Molecular da Universidade do Porto
03-02-2015
A produção de alimentos transgénicos é um tema que se encontra, presentemente em grande discussão merecendo uma grande atenção quer a nível científico, quer a nível social. É de salientar que hoje em dia “tropeçamos” constantemente nos nossos hipermercados, em frutos vermelhos bem apelativos, doces e de grande longevidade. Serão estes frutos biológicos? Serão estes produtos benéficos para o consumo Humano? Existem certezas absolutas que estes alimentos não nos trará malefícios a longo prazo? O trabalho laboratorial permitiu responder a todas as questões.
Na era onde a alta tecnologia avança exponencialmente, a manipulação do ADN confere características apelativas aos nossos frutos.
Nesta atividade, as alunas puderam compreender um pouco melhor o que são transgénicos e puderam testar alguns alimentos, utilizando técnicas laboratoriais avançadas, para determinar se alguns alimentos são ou não transgénicos. As alunas concluíram que não existem resultados concretos que nos levem a afirmar que o consumo destes alimentos sejam benéficos para o Ser Humano.